当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

党建工作|暖心志愿行,护航报到路——学生处党支部志愿者开展新生接待志愿服务工作

发布日期:2023-10-08    作者:     来源:     点击:

志愿服务彰显担当,为做好2023级新生接待工作,充分发挥学生党员和入党积极分子的先锋模范带头作用,学生处党支部组织80余名学生党员和入党积极分子组成2批青年志愿者服务队,助力学校新生接待工作。

在为期2天的新生报到工作中,青年志愿者们6点到达预定位置,在车站、学校门口、教学楼、大学生事务中心、男女寝室等区域,耐心地为新生同学提供帮助和指引。在校内各服务点,志愿者们主动帮助新生搬运行李、指导新生办理入学手续、迎接新生入住宿舍。志愿者们真诚奉献,主动担当,为新生提供了高效、热情的服务,让学生暖心、家长放心。

流动志愿者们在校园内进行巡岗,奔走在校园各个地方,成为学校一道靓丽的“红色风景线”。在带领新生报到的路上,志愿者们热情地向新生介绍学校发展情况和周边环境,以亲切的笑容、周到的服务对待每一位新生,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在志愿者们的身上展现得淋漓尽致。