当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

党建工作|学生处党支部开展庆祝中国共产党成立102周年主题活动

发布日期:2023-07-03    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立102周年,引导和激励广大党员不忘初心,牢记使命。学生处党支部在7月1日开展庆祝中国共产党成立102周年主题活动。

活动伊始,支部党员面向党旗,重温了入党誓词。活动中,支部党员回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,并从坚持真理、坚守理想,不断推进马克思主义中国化时代化;践行初心、担当使命,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;不怕牺牲、英勇斗争,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;对党忠诚、不负人民,以伟大自我革命引领伟大社会革命四个方面学习了《弘扬伟大建党精神 全面建设社会主义现代化国家》文章。

活动中,支部党员从坚持真理,坚守信仰;使命艰巨,梦想伟大;新的征程,新的冲锋三方面学习了《在新的赶考之路上书写不负时代、不负人民的崭新答卷——写在中国共产党成立102周年之际》文章,学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示。支部党员观看了《党史上的历次主题教育》《百年党史与青年担当》两个视频,并进行了集体研讨与分享感悟。

活动最后,支部为党员赠送了政治生日贺卡。一张张政治生日贺卡,激励党员不忘初心,砥砺前行,进一步丰富了党性教育的内容和形式,增强了党员的政治归属感,增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

学生处党支部在学校党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升组织力建设和师生思想政治教育工作,筑牢战斗堡垒为重点,以第三批“全国党建工作样板支部”培育创建为契机,紧紧围绕学校中心工作,全面贯彻落实新时代党建工作要求,扎实推进支部各项工作,不断提升党建工作整体水平。荣获2022年度德州市“灯塔”管理“百佳”先进党组织和2022-2023学年校级先进基层党组织荣誉称号。