思想政治教育

当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

党建工作|支部党员在2022年学科和技能竞赛中荣获佳绩

发布日期:2023-02-06    作者:     来源:     点击:

2022年,支部学生党员积极参与各级各类学科和技能竞赛,并取得优异成绩。

徐玉琪在第十届中国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛中荣获全国一等奖;姜潇萌在2022年“链战风云”第五届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛荣获全国二等奖;李聪在第六届普译奖全国大学生翻译比赛中荣获全国二等奖;王世久在第八届山东省大学生科技创新大赛中荣获山东省一等奖;周长海在第十六届iCAN大学生创新创业大赛山东赛区中荣获山东省三等奖。

学生党员王世久谈到,习近平总书记多次强调,创新是引领发展的第一动力。参加学科和技能竞赛是锻炼大学生创新能力非常重要的一环。基于此,我利用课余时间积极参加学科和技能竞赛,目前取得了国家级奖项1项、省部级奖项4项的好成绩。在竞赛中,我提高了自己的知识素养,也锻炼了自己的创新能力。明年我即将走向工作岗位,我依然会孜孜不倦地掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识才干,练就过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

学生党员周长海说:2020年刚入学参观第二课堂展区时,就被师哥师姐们所制作的科技作品深深吸引,创新创业的种子在我心中生根发芽。我的培养人王瑞老师也屡屡鼓励我,利用好课余时间和非工作时间,积极参加学科和技能竞赛,不断提升综合素质。今年暑假我参加了学校举办的竞赛训练营,进行了为期2个月的集训。在整个集训过程中,我的指导教师麻耀华老师在策划案撰写、PPT制作、实物设计、参赛视频排练与录制、国赛路演及答辩各环节为我提供了全方位的指导与服务。成绩虽然不是很理想,但是我会珍惜荣誉、再接再厉、认真总结竞赛经验,争取更优异的成绩。