当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

党建工作|学生处党支部组织观看第37课灯塔大课堂

发布日期:2023-02-06    作者:     来源:     点击:

12月18日,学生处党支部全体党员线上集中观看了“灯塔大课堂”第37课。

习近平总书记在党的二十大报告中强调,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。本课程以《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——党的二十大报告学习解析》为题,从“马克思主义中国化时代化的新境界”“新时代新阶段中国共产党的中心任务”“构建新发展格局,推动经济高质量发展”“在团结奋斗中实现全体人民共同富裕”四个方面对党的二十大报告进行了解析。

观看完毕后,支部召开了座谈会,谈心得、说体会。

教师党员王得扬谈到,党的二十大报告明确提出新时代新征程中国共产党的任务使命是“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,并精准概括了中国式现代化的五个重要特征和科学内涵,创造性地回答了建设社会主义现代化国家的本质要求、战略安排、重大原则、主要路径等重大问题,标志着我们党对现代化建设的认识上升到了新高度。

教师党员王冠说:拥有马克思主义科学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势,未来我们还会遇到更多的风险挑战,必须坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。

学生党员王世久谈到,新时代新征程,习近平总书记始终坚持把实现人民对美好生活向往作为奋斗目标,持之以恒推动实现中华民族复兴伟大梦想,宣示了新时代中国共产党人的初心使命,彰显了我们党一心一意谋发展、聚精会神搞建设的坚定决心。身为一名学生党员,我为我们党带领人民取得的伟大成就感到骄傲和自豪,更会鞭策自己,始终保持共产党员的精神本色,全心全意为同学们服务。

学生党员宋学建说:创新是发展的第一动力。站在新的历史起点,党对创新型人才的培养提出了新的要求,中华民族伟大复兴对高素质人才的需求比以往任何一个时期都迫切。中华民族伟大复兴是一场接力跑,需要一代又一代人为之持续奋斗。作为新时代的青年学生,我们要坚决听党话、跟党走,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识才干,练就过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

通过学习和研讨,大家纷纷表示回望过去五年工作,展望新时代十年的伟大变革,二十大为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军指明了前进方向、提供了根本遵循,为新时代谱写中国式现代化新篇章,开创中华民族伟大复兴新辉煌凝聚了磅礴力量。作为社会主义接班人的我们,应不忘先辈们的初心,接续前进,高举中国特色社会主义旗帜,书写更加绚丽的未来篇章。