思想政治教育

当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

党建工作|学生处党支部开展“创建美好校园,我们在行动” 志愿服务活动

发布日期:2022-11-21    作者:     来源:     点击:

新时代开启新征程,新青年勇担新使命。为践行党的二十大报告精神,学生处党支部组织全体学生党员、发展对象和入党积极分子于11月12日至13日立足校园开展了“创建美好校园,我们在行动”志愿服务活动。

活动当天,志愿者们身穿红马甲,热情高涨,斗志昂扬。他们分别深入教室对“课桌文化”进行了彻底地清理,深入实验室对卫生死角进行了仔细地清扫,深入图书馆对书架进行了彻底地擦洗,深入校园各处对落叶进行了彻底地清扫,深入校园各自行车停放点对搁置凌乱的自行车进行了整齐有序的摆放,并劝导同学们文明停放自行车。志愿者们的身影遍布校园各地,他们不怕脏,不怕累,俨然成了校园中一道最亮丽的风景线。历经12个小时的辛勤劳动,志愿者们所到之处面貌焕然一新,共清洁教室120余间,实验室30余间,擦洗书架60余个,整理摆放车辆2000余辆,清扫落叶100余包。

入党积极分子梁贞鑫谈到:我在清扫落叶的过程中,深深感受到了保洁人员的不容易,能在如此漂亮整洁的学校内学习,是每一位教职工和第三方人员的努力,我们要向每一位劳动者致敬,学习她们勤劳、实干、担当、奉献、创造的良好品质。

发展对象李骏逸说,整个志愿服务持续2天,说实话有点儿累,但是我看到和我们同组的李云娇学姐顶着寒风在搬自行车,毫无怨言,我明白了我要学习的还有很多很多。我要多多向身边的优秀党员学习,争取早日加入党组织,为同学们做更多贡献。

学生党员杨梓键谈到:这是我成为预备党员之后第四次参加志愿服务活动了。在每学期2次的志愿服务活动中,我都收获颇多。在以后的学习生活中,我会继续用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,书写新时代雷锋故事。