当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

党建工作|学生处党支部特邀学校马克思主义学院李平教授做专题讲座

发布日期:2022-11-21    作者:     来源:     点击:

1118日,学生处党支部特邀学校马克思主义学院李平教授在大学生活动中心三馆为入党积极分子做了《新征程 再出发 向着第二个百年奋斗目标前进——深入学习宣传贯彻党的二十大精神》专题讲座。

会上,李教授从深刻领会党的二十大主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、党和国家事业所处的新的历史方位和未来发展的清晰蓝图、新时代党的建设总要求、马克思主义中国化时代化、中国式现代化六方面,对党的二十大报告所蕴含的丰富内涵和精神实质进行了解读。生动的语言和具体的事例,深深吸引了学员们的注意。

李教授最后提出三点希望,希望全体学员一要勇担使命,敢于实践,传承红色基因;二要带着问题学,踔厉奋发,实现知行合一;三要紧跟时代学,锐意进取,做到学以致用,努力做一名政治合格、信念坚定、行动有力的时代新青年。会上,李教授还与全体积极分子进行了谈心谈话。