山东华宇工学院2019届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行
日期:2019-06-27  浏览量:201

       6月25日上午,山东华宇工学院2019届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在华宇国际文化中心隆重举行。学校党委书记徐传光,执行校长梁玉国,副校长夏传波、刘润华、杨义、杜光荣,校长助理贺红岩、侯建昌,各教学单位、各职能处室负责人出席了典礼。全体教职工、2019届毕业生参加了典礼。

    毕业典礼仪式开始前,参加典礼的全体师生共同观看了2019版《华宇不再见,青春不散场》毕业纪念册视频。

    在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。学校副校长刘润华宣读了《山东华宇工学院关于对考取硕士研究生的2019届本科毕业生进行表彰的决定》和《山东华宇工学院关于表彰2019届毕业生的决定》。

       学校党委书记徐传光为考取硕士研究生的学生代表和优秀毕业生代表颁奖。

  学校执行校长梁玉国致辞。他代表全体师生员工,对顺利毕业的2019届毕业生表示热烈的祝贺!对参加毕业典礼的各位家长表示热烈的欢迎!对为同学们成长发展付出心血的教师和家长们表示衷心的感谢!

  梁校长寄语毕业生“实干成就美好人生”,他希望同学们要通过干事成长自己、通过干成事发展自己。他送给同学们四句话:一是想干事是成功之源。一切成功都是从想做事开始,只有拥有积极心态的人,才能真正热爱工作,才能享受工作带来的乐趣,才能做到事业和生活的和谐统一;二是会干事是成功之本。无论我们在做什么事,都要学会思考、减少盲目性、克服片面性、少走“弯路”、少做无用功。要注重理论指导、系统思考、整合资源和创新创造,这样才会实现事半功倍的效果;三是真干事是成功之路。真干事就是专心专注、勤奋努力,只有专心专注,才能集中精力去清晰地感知事物、深入地思考问题、默默地付诸行动,而不被其他事物所干扰。正是因为全身心的投入工作,才有更多的时间去做更有价值的事情,精神世界才会更加充实;四是坚持干事是成功之要。坚持干就是有韧性、有毅力,韧性和毅力是成功者的重要品质,而做事仅“三分钟热度”的人只会屡战屡败。有些时候,机遇、幸福、成功就来自于“再坚持那么一下”“再做那么一点努力”之中。成功不是天上掉下来的,都是从血汗中拼出来的,努力只能及格,坚持才会优秀。

  离别在即,梁玉国校长深情叮嘱同学们:“江河万里总有源,树高千尺也有根。”无论走到哪里,母校永远是你们的精神家园,永远是你们的坚强后盾,希望你们常回家看看!梁校长的讲话赢得了在场全体师生的热烈掌声。

  毕业生代表张冰洁同学发言。她代表全体毕业生表达了对母校培养的深情感恩和对师长关爱的深切怀念。

       教师代表刘春花老师发言。她代表全体教职工向毕业生表示祝贺,对他们提出殷切希望,并祝福广大毕业生前程似锦、梦想成真。

  10时20分,毕业生学士学位授予仪式开始。副校长夏传波宣读了《山东华宇工学院关于授予陈鹏等同学学士学位的决定》。学校学位评定委员会主任梁玉国教授,副主任夏传波教授、刘润华教授,委员于维同教授、孙世宇教授为毕业生拨正流苏、颁发学位证书并合影留念。

  典礼结束后,毕业生们与学校领导、老师在国际文化中心前合影,留下他们的华宇记忆。