德州市首届大学生课外学术科技作品竞赛成功举办
日期:2019-06-12  浏览量:102

       为营造大学生积极从事科技创新活动的浓厚氛围,充分挖掘学生内在潜力,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力,促进当代大学生全面发展,我校在德州市科学技术协会、共青团德州市委的大力支持下,依托专业特色,成功举办了德州市首届大学生课外学术科技作品竞赛。
  6月5日,本届比赛的决赛评审会在我校举行。本次比赛特别邀请来自山东省自动化学会、山东大学、齐鲁工业大学的资深专家担任决赛评审。竞赛评审正式开始前,学校在行政楼906会议室举行了德州市首届大学生课外学术科技作品竞赛欢迎会,学校执行校长梁玉国教授参加并主持了会议,出席会议的有德州市科学技术协会副主席李玉鑫、共青团德州市委副书记孙艳雪、德州市兄弟院校负责领导、学校副校长夏传波、校长助理侯建昌、科研处副处长李秋华,以及我校组织竞赛相关单位的负责人。 
  会上,梁校长首先对德州市科学技术协会、共青团德州市委领导和各位专家的到来表示热烈的欢迎,对上级给予学校的支持和信任表示衷心的感谢;随后,梁校长简要介绍了学校的发展历程、基本情况,重点介绍了学校的办学优势和特色;最后,他要求组织单位和工作人员要做好各项组织和服务工作,保证比赛的顺利进行。欢迎会后,专家组一行在校领导的陪同下参观了德州市首届大学生课外学术科技作品展,对科技作品给予了充分肯定和高度评价;接着,参观了学校图书馆、校史馆、科技馆、实验室等地,对学校建设和发展给予了高度评价。
  参观结束后,评审专家组参加了本届科技作品竞赛的决赛评审。评审现场参赛选手通过讲解、演示、答辩三个环节对参赛作品进行展示,经过激烈的角逐,大赛产生一等奖8项,其中我校学生作品4项;二等奖18项,我校学生作品13项,充分体现了我校青年学生的创新精神、创造能力和良好精神面貌,为学校赢得了荣誉。
  据悉,德州市首届大学生课外学术科技作品竞赛是我校第五届大学生科技文化艺术节系列活动之一,竞赛前期,德州市科学技术协会、共青团德州市委联合下发了《关于举办德州市首届大学生课外学术科技作品竞赛的通知》(德科协字〔2019〕8号)。通过宣传动员、组织筹备,得到了德州学院、德州职业技术学院、德州科技职业学院等兄弟院校的积极配合和踊跃参与,初赛收集作品近300件,经过各高校初赛,共有72件作品进入决赛。
  德州市首届大学生课外学术科技作品竞赛的成功举办,是我校切实践行“以生为本、全面发展、学以致用”育人理念的具体体现,集中展示了我校人才培养质量和学生素质教育的优良成果,进一步提高了学校影响力和美誉度。