学生工作处召开师德师风学习研讨会
日期:2020-06-02  浏览量:53

图片1.png

为进一步加强师德师风建设工作,强化教师立德树人责任,不断提高教师的职业价值追求和职业道德素养,造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理的高素质师资队伍,根据学校《关于开展师德师风专题理论学习活动的通知》要求,学生工作处于6月2日召开了师德师风学习研讨会。学生工作处全体工作人员参加,教育科科长张立峰主持会议。

本次会议,张立峰科长首先带领全体工作人员集中学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔2014〕10号)、《中共山东省委高校工委 山东省教育厅关于建立健全高校师德建设长效机制的指导意见》(鲁教师发〔2015〕5号)、《山东华宇工学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》(鲁华宇院校办字〔2017〕14号)文件,对师德师风建设的重要意义、原则,以及学校建立健全师德师风长效机制的内容与要求进行了深入讲解。随后,全体工作人员就“何为师德师风”“高校师德师风建设的重要意义”“高校师德师风建设的路径”等问题发表了个人观点,并进行了深度研讨。

校长助理、学生工作处处长侯建昌做总结讲话。他强调,教师是给学生传道、授业、解惑的人,要非常注重自身的职业道德素养和行为作风;全体工作人员要爱岗敬业,恪守职业道德规范,学高为师,德高为范;全体工作人员要忠于党与国家的教育事业,热爱学校,热爱学生,热爱工作。

通过本次学习研讨会,全体与会人员深受教育与鼓舞,纷纷表示在工作岗位上要严于律己,恪尽职守,弘扬师德师风,全面提升自身职业素养,为学校教育事业的发展贡献力量。