当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

2024年辅导员心理健康教育能力培训开始了!——第一期培训圆满结束

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

2024年学校进一步加强专兼职心理健康教育工作队伍建设,立足辅导员工作实际,系统规划、科学设计,每月面向辅导员队伍开展1期大学生心理健康教育工作能力培训,主要围绕心理危机识别与应对、毕业就业心理辅导、新生入学心理适应辅导、谈心谈话技巧以及辅导员个人心理成长等方面展开。4月9日下午,第一期培训圆满结束。

本期辅导员心理健康教育能力培训在学校14#101学术报告厅举办,以“辅导员实际工作中常见心理危机识别与干预办法”为主题,大学生心理健康教育中心专职心理指导教师王冠主讲,全体辅导员参加了培训。

培训中,王冠老师结合心理工作实际案例,围绕“什么是心理危机”“如何识别心理危机”“如何应对心理危机”三个方面展开,从心理专业角度分享了科学有效的方法和措施。

培训结束后,全体参训人员在问卷测试中表示,此次讲座内容具体,案例详实,讲解透彻,有很强的针对性和实用性,对今后做好学生心理健康教育和咨询服务工作具有很强的指导意义。