当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我校在第十八届“挑战杯”竞赛中取得新突破

发布日期:2023-11-21    作者:     来源:     点击:

近日,“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛组委会公布了红色专项和“黑科技”展示活动获奖作品名单。我校荣获红色专项活动特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,“黑科技”展示活动二等奖1项,三等奖2项,在“挑战杯”竞赛中取得新突破。

竞赛自今年2月份启动以来,学校高度重视、周密安排,扎实推进各项工作开展。在红色专项活动中,将红色教育与“三下乡”社会实践、“百万大学生进社区”社会实践等活动相结合,引导学生重走红色路线、挖掘红色故事、体悟红色文化、传承红色基因,通过确定选题、组建团队、项目申报、项目论证、重点培育、专家评审等环节打磨参赛作品,形成一批内容丰富、感染力强的红色教育实践成果。在“黑科技”展示活动中,我校学子积极探索、敢于创新,创造性解决生产生活中的难点问题,体现严谨的科学思维和科学精神。

学校深入推进第二课堂建设工程,以学科和技能竞赛为重点,搭建创新创业平台,构建“三个三”大学生学科和技能竞赛体系,营造浓厚的竞赛氛围,提高了学生的创新创业能力和专业应用能力,有力地促进了人才培养质量的不断提升。