当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我校举行德州市全民阅读进高校暨山东华宇工学院第九届读书月活动启动仪式

发布日期:2023-04-08    作者:     来源:     点击:

4月6日,德州市全民阅读进高校暨山东华宇工学院第九届读书月活动启动仪式在我校大学生活动中心三馆举行。德州市图书馆馆长王惠青,学校党委副书记、副校长高挺进出席仪式,学生工作处、图书馆主要负责人,各二级学院分管学生工作的副院长,全体辅导员,学生干部代表参加仪式。仪式由校长助理侯建昌主持。

高挺进致欢迎辞。他对王惠青一行的到来表示欢迎。他指出,启动仪式标志着我校与德州市图书馆实现资源共享、优势互补、深度融合。今后,我校将进一步加强与德州市图书馆交流合作,充分发挥各自优势,共同开展系列活动,教育引导广大学生掌握阅读方法,营造良好的读书氛围。

王惠青指出,第九届读书月活动期间,德州市图书馆将与我校共同开展阅读知识讲座、全民阅读宣传教育等系列活动,馆校双方将充分利用公共资源实现优势互补、共建共享,逐步实现资源共享、人才共培、事业共进。

学校图书馆馆长房运琦宣读了《山东华宇工学院第九届读书月活动方案》,明确了活动具体要求。

2022年“阅读之星”李扩同学就如何读书、阅读优秀班级辅导员童诚瑶老师对本班“睡前半小时阅读”活动分别进行了经验分享。

高挺进与王惠青共同为大学生社会实践基地揭牌。

仪式结束后,德州市图书馆特约专家王德军老师作了题为《阅读带你发现更好的自己》的专题讲座。

近年来,学校落实立德树人根本任务,深入推进第二课堂建设,创新开展了校本特色项目“睡前半小时阅读”活动。学生们通过集中阅读、分散阅读和线上共读等形式,积极参与,养成了善于阅读、终身学习的良好习惯。