当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我校第九届大学生科技文化艺术节开幕

发布日期:2023-03-31    作者:     来源:     点击:

330日下午,我校第九届大学生科技文化艺术节开幕式在学校体育场举行。学校党委副书记、副校长高挺进,校长助理侯建昌出席开幕式,相关职能部门、教学单位主要负责人参加开幕式。

高挺进致开幕辞。他对第九届大学生科技文化艺术节的开幕表示祝贺,并提出了三点要求:一要充分认识,凝聚共识。广大青年学生要积极发挥主观能动性,参与到科技文化艺术节各项活动中。二要创新形式,突出实效。各项活动要精心组织,切实提高活动质量,实现第一课堂与第二课堂有机结合、协同推进。三要扎实推进,全面开展。各项活动要科学设计、周密部署,全面提高活动的参与率和影响力。

侯建昌宣读了《山东华宇工学院第九届大学生科技文化艺术节活动方案》,明确了活动具体要求。

现场师生共同观看了第四届“诗意中华情”诗歌朗诵比赛汇报演出。本届诗歌朗诵以“学习二十大 诗诵新征程”为主题,配乐朗诵《学习二十大,青春颂党恩》《奋进新征程,永远跟党走》《青春逢盛世,奋斗正当时》等作品,表达了学生对党的感恩和对祖国的热爱之情。500余人组成的七个方队联唱歌曲《青春方阵秀》,展现出了当代大学生的青春与活力,将现场的气氛推向了高潮。

近年来,学校为落实立德树人根本任务,积极推进第二课堂建设工程,不断丰富课程内容,满足学生个性化、多样化发展需求,服务学生成长发展。据悉,本届大学生科技文化艺术节将历时2个月,以“青春筑梦新时代 科技创新向未来”为主题,共组织立德修为、创新创业、传统文化、体育竞技、艺术创意、劳动素养等6个模块29项活动。