当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

学生工作处开展科研诚信宣传教育活动

发布日期:2023-03-10    作者:     来源:     点击:

为进一步加强科研诚信建设工作,根据学校《关于开展高校科研诚信专项整治活动的工作方案》有关要求,3月10日学生工作处全体工作人员在行政楼306会议室进行了科研诚信和作风学风建设的学习研讨。

会上,学生工作处全体工作人员集中学习了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《科研失信行为调查处理规则》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《发表学术论文“五不准”》等文件,以“如何避免学术不端行为”的研讨主题,结合相关典型案例开展了学习心得交流。

侯建昌处长强调,学术道德和学术规范是高校教师和科学研究工作者应遵循的基本伦理和规范,作为高校教师,从事科研活动应当求真务实、诚实守信,坚决抵制学术失范与学术不端行为。

通过本次科研诚信宣传教育活动,使大家深入领悟了科学道德与科研诚信精神,学术自律意识得到进一步提高。今后,学生工作处将进一步加强科研诚信和作风学风建设的宣传与教育,营造良好学术和科研氛围。