当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我院优秀学生励志宣讲报告会隆重举行

发布日期:2015-09-13    作者:     来源:     点击:

9月7日和9日晚7点,我院在大学生活动中心隆重举行了两场“铸人、助学、筑梦”优秀学生励志宣讲报告会。学院党委副书记、副院长高挺进出席报告会,学生处负责人、各系部学管主任、辅导员及全体2015级大一新生代表共同聆听了报告。

本次宣讲团的7名成员都是我院优秀学生代表,他们曾是国家励志奖学金、山东省物联网ICAN创新创业大赛一等奖、辩论赛最佳辩手、演讲比赛一等奖、手工作品展一等奖、“五四”十佳杰出青年、学业生涯规划大赛一等奖获得者。13级机械工程系的强龙现身说法“不懈的努力,终会收获丰硕的果实”;14级计算机系的鲁欣告诉大一新生“换一种思维,换一种生活”;14级汽车工程系的郑纪童用事实激励大家“越努力、越幸运”;14级计算机系张蕊“一个成为优秀设计师的信念”让学生们感受到目标可以让我们勇往直前;13级经济管理系高山人一段“认真生活、不留遗憾”让大家开始思考生活;14级机械工程系张斌通过展示一人多高的埃菲尔铁塔模型让每一位在座的听众感到震撼;最后14级计算机系秦亚君“大学来了”的激情演说博得了大家的喝彩。励志宣讲团成员分别从学习方法、奋斗目标、立志成才、大学生活等方面与大家共同分享了自己的典型经验和先进事迹,发挥了很好的引领示范作用,激励教育同学们共同进步、共同提高,共谋发展,共创未来。报告会现场掌声不断,喝彩声此起彼伏。

励志宣讲报告会旨在发挥资助育人功能,营造创先争优氛围,帮助大一新生圆梦助学,学会感恩,养成良好学习、生活习惯,促进学生全面发展。