当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我院2015级新生入学教育工作圆满结束

发布日期:2015-09-07    作者:     来源:     点击:

9月3日上午,随着作为入学教育和爱国教育重要内容的全院师生集中观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵活动的结束,我院为期一周的2015级新生入学教育工作也落下了帷幕。

特邀著名教育专家原山东省高校工委副书记田建国教授、原山东省青少年研究所所长张华教授、中国职工教育与职业培训协会常务理事张庆余老师等专家教授们分别从学会做人和学会学习、社会主义核心价值与自我管理、创新发展、职业规划等方面以幽默、生动的语言为同学们作了别开生面的报告会。

学院党委副书记、副院长高挺进就如何做一名合格的大学生作了专题报告,从学院基本情况切入,指导新同学如何成为一名合格大学生;基础部徐艳秋教授作了《如何读大学》的报告,指导同学们如何读大学,快乐度过大学生活。学生处栗新燕老师、电气系郑红梅老师为同学们做了《我的考研之路》的分享报告,引导同学们尽早确定奋斗目标,并为之不懈努力。同时,各系部按照学院的统一安排,也分别组织了专业思想教育、法制安全教育、职业生涯教育以及心理健康教育。报告会均在学院国际文化中心举行,场场爆满,座无虚席,并不时报以热烈的掌声。

本次新生入学教育活动,院系结合、重点突出、内容丰富,为帮助2015级新生尽快完成角色转变,适应大学学习生活,引导学生牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,践行社会主义核心价值观,增强专业思想意识,养成良好的生活和行为习惯起到了积极的推动作用。参加入学教育的同学们纷纷表示一定珍惜大学生活、明确学习目标、做好职业生涯规划,努力学习文化知识和实践技能,使自己尽快成长为综合素质高、职业核心能力强的应用技能型人才。