当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

“学党史、强信念、跟党走” ——我校扎实开展大学生党史学习主题教育系列活动

发布日期:2021-05-24    作者:     来源:     点击:

为加强大学生党史学习教育,引导青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,坚定理想信念、增强政治自觉、砥砺成长发展,学校组织开展了“学党史、强信念、跟党走”大学生党史学习教育。

学校先后开展了“辅导员人人讲党史”、大学生党史宣讲团巡讲活动。全体辅导员结合个人专业背景和所带学生特点开展了内容丰富、形式多样的讲党史活动;大学生党史宣讲团围绕中国共产党的发展历程、革命精神、革命战役、地方解放史、地方红色故事等开展了党史宣传教育活动,教育引导学生明确党史学习的重要意义,从中国共产党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,传承红色基因,牢记初心和使命。

为深入推进“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,近日,学校召开了大学生党史学习教育专题会议。学校党委副书记、副校长高挺进,校长助理、学生工作处处长侯建昌出席了会议,全体学生工作处教师和部分学生代表参加了会议。会上,为“学生党员党史宣讲团”成员颁发了聘书、授旗,并对“辅导员人人讲党史”短视频评选获奖辅导员进行了表彰。获奖辅导员通过生动贴切的视频展示和声情并茂的党史讲述,重温了党的百年征程上的英雄事迹和感人故事,上了一堂鲜活的党史教育课。

据悉“学党史、强信念、跟党走”大学生党史学习教育将持续到12月底,分为党史重温、党史学习、党史践行、党史竞答四个篇章,以扎实有效开展大学生党史学习教育和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。