当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

庆祝建党百年,重温党的光辉历程 ——我校举办大学生党史宣讲团第一期巡讲活动

发布日期:2021-04-29    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校《大学生党史学习教育实施方案》要求,加强青年学生的党史学习教育,4月27日,我校在国际文化中心举办了党史宣讲团第一期巡讲活动。

本次巡讲活动,宣讲团成员围绕中国共产党的建立、抗日战争、开国大典、改革开放、十九大、脱贫攻坚、科技创新、未来展望八个主题,再现中国共产党的百年光辉历程。从浙江嘉兴南湖的游船到百团大战,从天安门广场上的庄严宣告到小岗村的“托孤”仪式,从十九大的胜利召开到奋战在一线的脱贫攻坚干部,从大国重器到新兴产业,讲述了中国共产党带领人民从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃。整场活动,在场的同学们聚精会神,沉浸在生动的故事、感人的视频、震撼的话语中。

近期,为贯彻落实上级主管部门和学校党委的工作要求,学校组建了由8名学生党员组成的大学生党史宣讲团,将以线上、线下相结合的方式,从党的百年历程、革命精神、革命战役、地方革命史、地方典型事迹开展五期党史巡讲活动,以达到教育引导广大青年了解党的光辉历程、感悟党的初心使命、领会党的创新理论的目的,传承党的红色基因,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,以实际行动向中国共产党成立百年献礼。