当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

济南大学来校考察交流学生工作

发布日期:2021-04-13    作者:     来源:     点击:

4月9日,济南大学学生工作部(处)副处长李荣光一行来校考察交流,学校校长助理、学生工作处处长侯建昌热情接待了李荣光一行并进行了座谈交流。

侯建昌代表学校对李荣光一行的到来表示欢迎。侯建昌介绍了学校的顶层设计、发展历程、学科专业建设、人才培养等情况,重点介绍了学生工作的基本情况,阐释了学校“三横六纵”网格化三全育人学生工作体系,并就学校在第二课堂建设、大学生养成教育、国防教育等工作的开展情况进行了交流。他希望两校进一步密切联系,加强交流,共同探索学生工作的有效载体和创新机制,切实提升育人实效,促进学生全面发展。

李荣光介绍了济南大学学生工作的基本情况,对我校近年来学生工作取得的成绩予以赞赏和肯定,特别是我校在国防教育和公寓管理方面的一些成功经验和做法值得借鉴和推广,希望双方加强沟通,相互合作,不断提升学生教育、管理与服务工作水平。随后,李荣光一行重点参观考察了国防教育大厅、“一站式”征兵服务站、学校校史馆和学生公寓。

会前,共同观看了我校2020年学生工作纪实短片《凝心聚力,不负韶华》。