当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

温暖延续 相伴成长 --学生资助管理中心召开家庭经济困难学生座谈会

发布日期:2021-03-22    作者:     来源:     点击:

为了掌握家庭经济困难学生在校学习和生活情况,了解他们学习生活中的问题和困难,为更好地帮助家庭经济困难学生顺利完成学业奠定基础,3月17日下午,学生资助管理中心组织召开了家庭经济困难学生座谈会。学校25名家庭经济困难学生代表参加此次座谈会,学生工作处处长助理栗新燕,学生资助管理中心副主任张义皓、干事邓晓雯老师参会并于学生进行了沟通与交流。

首先,学生资助管理中心副主任张义皓对学校资助管理中心的概况进行了系统介绍,围绕学校“奖、助、贷、勤、补、免”六位一体的资助体系,对奖助学金、勤工助学、学费减免等学生资助政策进行详细解读。随后,参会的学生代表就勤工助学岗位申请、贫困生认定、奖助学金评定、助学贷款办理等方面提出了问题和疑惑,张义皓老师逐一进行了解疑答惑。栗新燕老师也与同学们进行了交流,希望大家,一要知恩感恩,常怀感恩之情。要感恩国家、感恩社会、感恩学校、感恩父母、感恩他人,并将感恩之情落实在行动中;二要自立自强,永葆进取之心。要积极面对困境,在逆境中奋发图强,学习知识、提高素质、练就本领,做更强大的自己,追逐人生梦想,提升人生价值。

通过此次座谈会进一步促进了师生之间的沟通,让同学们更加深入地了解国家和学校的资助政策,为更好地开展资助工作,实现解困、育人、成才、回馈的良性循环奠定基础。