当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

请党放心,强国有我!山东华宇工学院组织开展纪念抗战胜利76周年主题活动

发布日期:2021-09-03    作者:     来源:     点击:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年,进一步开展党史教育和爱国主义教育,培育民族精神,9月3日上午,由共青团德州市委主办、山东华宇工学院承办的纪念抗战胜利76周年“请党放心,强国有我”主题活动在我校体育场举行。学校团委全体人员、各二级学院团总支书记、第八期“青马工程”团学干部骨干培训班学员、学生组织成员参加了活动。

早上7时整,在庄严的国歌声中,现场师生全体肃立,向国旗行注目礼,缅怀先烈,铭记历史,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年。青马班学员作了国旗下的演讲,共青团员青年重温了入团誓词、朗诵了诗歌,华宇十大优秀学生代表、校园青年歌手代表等共同唱响了歌曲《强国一代有我在》。

仪式结束后,在场师生在“弘扬伟大抗战精神,争做新时代好青年”条幅上签下了自己的名字,纷纷表示,“请党放心,强国一代有我们!”

此次纪念抗战胜利76周年活动,是学校实施第二课堂建设工程“立德修为”平台的一项重要活动,旨在培养学生高度的社会责任感和使命感,突出培养学生的思想道德素质。活动在广大学生中弘扬了爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,弘扬了党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神,引导青年学生牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,也向所有青年发出了“请党放心,强国有我”的坚定誓言。