当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

山东华宇工学院2021届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式举行

发布日期:2021-06-22    作者:     来源:     点击:

6月21日上午,山东华宇工学院2021届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在华宇国际文化中心举行。学校党委书记张洪英,执行校长梁玉国,副校长夏传波、王春光、刘润华,党委副书记、副校长高挺进,校长助理魏东坡、侯建昌等出席会议。相关部门(单位)负责人、2021届毕业生代表参加了典礼。党委副书记、副校长高挺进主持毕业典礼。

毕业典礼仪式开始前,参加典礼的全体师生共同观看了2021版《华宇不再见,青春不散场》毕业纪念册视频。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。学校副校长刘润华宣读了《山东华宇工学院关于对2021届本科毕业生考取硕士研究生表彰的决定》《山东华宇工学院关于表彰2021届优秀毕业生的决定》。

学校党委书记张洪英为考取硕士研究生的学生代表和优秀毕业生代表颁奖。

学校执行校长梁玉国致辞。他代表全体师生员工,对圆满完成学业的2021届毕业生表示热烈的祝贺!对老师们的悉心指导和家长们的无私支持表示衷心的感谢!

梁校长从爱国、事业、生活三个方面,与同学们分享了三句话:一是做一个热爱祖国的人。要有爱国之情;要有爱国之行。二是做一个事业有成的人。要有开拓事业的激情;要有开创事业的本领;要有成就事业的毅力。三是做一个生活幸福的人。要有健康的身体;要有高尚的心灵;要简单生活。

离别在即,梁玉国校长深情叮嘱同学们,无论你们走到哪里,学校永远是你们的精神家园,学校永远是你们的坚强后盾!祝愿同学们前程似锦,事业成功,家庭幸福!

毕业生代表吴丽娜同学发言。她代表全体毕业生表达了对母校培养的深情感恩和对师长关爱的深切怀念。

教师代表管程程老师发言。她代表全体教职工向毕业生表示祝贺,对他们提出殷切希望,并祝福广大毕业生前程似锦、梦想成真。

10时20分,毕业生学士学位授予仪式开始。副校长夏传波宣读了《山东华宇工学院关于授予史全稳等同学学士学位的决定》。学校学位评定委员会主任梁玉国,副主任夏传波、王春光、刘润华,委员高挺进、魏东坡为毕业生拨正流苏、颁发学位证书并合影留念。

典礼结束后,伴随着《祝你一路顺风》的歌声,在场全体教职工目送毕业生离场。