当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

打造校园品牌特色活动,突出第二课堂育人实效——我校第七届大学生科技文化艺术节进行时

发布日期:2021-06-08    作者:     来源:     点击:

为深入推进第二课堂工程建设,突出第二课堂在人才培养中的重要作用,学校组织开展了以“喜迎建党 100 周年,不忘初心担使命,科技创新迎未来”为主题的第七届大学生科技文化艺术节。

4月12日,学校举办了第七届大学生科技文化艺术节开幕式。本届大学生科技文化艺术节开展以来,各项活动科学筹划、精心组织、深入动员、广泛宣传、有序推进。目前,已先后开展了“血砺忠诚——冀鲁边区革命历史文化”图片实物展、庆祝建党100周年党建知识竞赛等立德修为类活动;英语演讲大赛暨“外研社·国才杯”全国英语选拔赛、科普知识竞赛等专业培养类活动;大学生“互联网+”创新创业大赛、物理创新竞赛等创新创业类活动;大学生传统礼仪大赛、我为家乡代言等传统文化类活动;大学生篮球联赛暨三分球大赛、青春杯羽毛球大赛等体育竞技类活动;微拍大赛、微视频大赛等艺术创意类活动。其中职业经理人大赛、第三届大学生课外学术科技作品竞赛、德州市第二届大中专学生手工书画作品大赛三项市级活动正在如火如荼进行中。

为深入推进第七届大学生科技文化艺术节,学校召开了第七届大学生科技文化艺术节工作调度会,细化了各项活动的跟踪安排,保证了活动成效,提高了宣传力度,营造出良好的活动氛围。本届大学生科技文化艺术节,各项活动均通过第二课堂线上报名参加,学生参与活动数量明显增加,学生自主报名活动积极性提高,学生满意度明显提升,活动成效得到进一步凸显。

据悉本届大学生科技文化艺术节将持续到6月中旬,共分为立德修为、专业培养、创新创业、传统文化、体育竞技、艺术创意6个模块30项校级活动,旨在通过举办丰富多彩的第二课堂活动,为青年学生搭建平台,助力青年学生成长发展。