当前位置: 首页 >> 学生服务 >> 正文

“关爱他人 微笑自我”志愿活动

发布日期:2023-03-20    作者:     来源:     点击:

为全面推动新学期我校心理健康教育工作的发展,号召广大青年学生加入到关爱特殊儿童的志愿活动中,提高大学生的公益意识,我校大学生心理健康协会与青年志愿者协会怀着对特殊儿童的无限关爱,于2023年3月18日联合承办“关爱他人 微笑自我”走进德州市特殊教育学校志愿活动。

在大学生心理健康协会主席团祁正鑫、高如芸、史美霞、李嘉祥以及青年志愿者协会主席团胡家豪、刘晓丽的带领下,志愿者在操场上和小朋友们相见,这是一群折翼的天使,年龄在4-17岁之间,有的患有智力障碍,有的则患有听力障碍、语言障碍等。当志愿者们把糖果、玩具、书签等精心准备的礼物分发给小朋友们时,他们发自内心的笑容打动了在场的每一个人。本次活动在小朋友们的歌舞中拉开帷幕,他们用手语和歌声,表达感恩之心。表演结束后,小朋友们与玩偶服装扮演者相拥玩耍,大家一起留影合照,创造出一幅幅美丽的回忆画卷。

让爱拥抱心灵,希望更多的青年学生志愿者加入到公益活动中来,让更多的折翼天使感受到来自社会大家庭的温暖。同时,大学生心理健康协会与青年志愿者协会不分你我的的志愿服务精神,让志愿者在服务环节中领悟到了团结的重要性,懂得关爱弱势群体,学会感恩和付出,营造友好互助的氛围。