当前位置: 首页 >> 学生服务 >> 正文

山东华宇工学院大学生心理健康教育中心专职心理指导教师2023年第一期专题培训

发布日期:2023-02-24    作者:     来源:     点击:

为进一步健全心理健康教育与咨询服务队伍,完善大学生心理健康教育中心专职心理指导教师培养机制,2023年2月24日下午15:30在行政楼103室,山东华宇工学院大学生心理健康教育中心组织开展了专职心理指导教师专题培训。

大学生心理健康教育中心专职心理指导教师王冠担任本次专题培训的主讲人。本次培训分为六个部分,分别是:学校大学生心理健康教育中心服务项目、大学生心理健康服务项目工作流程、大学生心理健康咨询档案使用方法、心理咨询接访团体心理辅导实操、SCT心理测试的4种代表性领域和心理沙盘辅导实操。

整个培训过程,老师们认真倾听、积极参与、踊跃发言。培训后期,老师们共同分析探讨实际心理咨询接访案例的解决思路和方法,将培训热情再次推向高潮。老师们纷纷表示此次培训活动十分精彩并十分有必要,今后应多多开展类似的学习研讨和案例分析活动,全面提升大学生心理健康教育与咨询服务综合素质和业务能力。

通过本次培训,强化了大学生心理健康教育中心老师们的工作职责,并进一步完善了大学生心理健康教育中心工作培育机制。