当前位置: 首页 >> 学生服务 >> 正文

2022年“525·我爱我”活动简讯

发布日期:2022-05-26    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我校心理健康教育工作,强化对师生的人文关怀和心理疏导,帮助广大师生培育积极阳光的良好心态,5月25日,我校组织开展了“5·25”心理健康节校园宣传日活动。

本次“5·25”心理健康节校园宣传日活动由大学生心理健康教育中心主办,活动现场设有“房树人”绘画心理体验区和心理健康知识宣传区,由学校专业心理健康教育教师为现场参与活动的同学舒压解困、宣传心理健康知识;设有“珠行万里”“花样赛跑”文体活动区,吸引同学们积极参加体育活动,培养同学们热爱生活、热爱生命的心理品质。同时设置了“心”书推荐、“交换祝福”“爱的抱抱”等互动区域,让同学们在轻松愉快的氛围中拓展知识视野、表达内心情感、传递爱的能量。学校老师与家长共同准备的神秘彩蛋“我想对你说”视频,传递了广大家长对同学们的关心、关爱和美好祝福。

同学们纷纷表示,通过参加此次活动从独特新颖的视角更好的认识了心理健康并从中学习了相关知识,更深刻的认识到心理健康对自身成长和发展的重要性,今后将正视心理健康问题,在生活与学习中自觉学习心理健康知识,增强自我调适能力,以积极心态面对生活。