当前位置: 首页 >> 学生服务 >> 正文

情系贫困生,线上送温暖

发布日期:2022-01-27    作者:     来源:     点击:

1月17日,学校“送温暖”家庭经济困难学生线上“家访”活动全面开展。校长助理、学生工作处处长侯建昌,各二级学院分管副院长以及学生资助管理中心工作人员,通过线上视频的方式对建档立卡等家庭经济困难学生开展了线上“家访”,为困难学生家庭送去了关怀和新年祝福。

学校工作人员通过线上“家访”,与受访家庭成员进行亲切交流,进一步了解了学生家庭经济情况,征询了学生和家长对于当前学校工作的意见和建议,传达了学校的关怀,送去了新春祝福。线上“家访”后,学校向家庭经济困难学生每人发放1000元慰问金,帮助学生温暖过冬,安心过年。

今年,是学校坚持开展寒假“送温暖”活动的第五个年头,学校将进一步完善“奖、贷、助、勤、补、免”六位一体的学生资助工作体系,真心实意为困难学生办实事、办好事、解难事,为困难学生提供更多的支持与帮助。