当前位置: 首页 >> 学生服务 >> 正文

宿舍管理效果与班主任考核挂钩办法

发布日期:2010-04-14    作者:     来源:     点击:

宿舍管理质量的高低是衡量班主任管理工作水平的一个重要指标,为提高公寓管理水平,规范班主任在宿舍管理中的职能,特制定本办法。

一、班主任每天至少两次到宿舍检查学生的学习、生活、卫生、纪律等项情况,保证宿舍的内务卫生、物品摆放达到准军事化要求;进入公寓楼检查时,应到值班室签名。宿管科将班主任的签到、检查、宿舍评分情况等一并提供给系部,做为系部对班主任的考核依据之一。

二、学生宿舍管理评比与奖励办法

文明宿舍一月一评,一个星期一个评比单位,宿舍卫生总数在90分以上的,总积分前30名的宿舍,公寓管理科授予星级宿舍,奖励该宿舍所在班级月宿舍卫生量化管理总评分一分的加分,并给予物质奖励。

宿舍管理月评先进班:一个班各寝室月总评分在全院前5名的获得此荣誉,并列名次者以星级居多者优先。

学期总评:在一个学期中两次被授予星级宿舍且两次总平分在90分以上的宿舍,学校将授予该宿舍文明宿舍,授予该宿舍寝室长“优秀寝室长”称号,颁发荣誉证书,记入学生档案并给予物质奖励。