当前位置: 首页 >> 学生服务 >> 正文

我校成立学生公寓自律委员会

发布日期:2017-10-24    作者:     来源:     点击:

10月20日下午,山东华宇工学院学生公寓自律委员会成立大会在大学生活动中心三馆召开,学生工作处处长侯建昌,各二级学院分管学生工作副院长、学管科长,全体辅导员及学生工作处相关人员出席会议,校、院级自律委员会主要干部,各公寓楼楼长、层长,2017级新生全体宿舍长共计1200多人参加会议,学生工作处处长助理葛宾主持会议。

会上,公寓管理中心副主任谢晋磊解读了《学生公寓自律委员会章程》,校团委办公室主任王利民宣读了《第一届校学生公寓自律委员会干部任命决定》,与会领导向当选的主任、楼长代表颁发聘书,校学生公寓自律委员会主任王宝林同学和10号公寓楼楼长董至胜同学做了表态发言。随后,自律委员会全体成员进行了任职宣誓。

侯建昌做动员讲话,他首先代表学校对学生公寓自律会的成立表示祝贺。他指出,学生公寓是学生日常生活、学习、交友的重要场所,也是课堂之外对学生进行思想政治工作和素质教育的重要阵地,在学校中发挥着“第一社会、第二课堂、第三家庭”的重要作用。公寓自律委员会的成立,对加强公寓日常管理、教育服务、文化建设、安全稳定都将产生积极推动作用。他对下一步工作提出了三点意见。一是各二级学院、公寓管理中心要围绕学生公寓的生活服务、思想教育、学风引导、行为规范、文化建设、安全防护六大职能,加强对自律会工作的业务指导,要经常深入学生宿舍,做好对学生的日常教育、管理服务工作,让学生感受到家的温暖。二是自律委员会干部要明确定位,履职尽责,真正成为公寓日常管理的好助手。要增强责任意识,注意工作方法,真正发挥学生的三自功能。要树立服务意识,全心全意为同学服务,发挥桥梁纽带作用。三是同学们要遵守学校的规章制度,自觉养成良好的生活习惯,提升自己的生活品质,积极参加学校、学院组织的公寓文化活动,营造团结友爱、携手共进、崇德向上的公寓文化氛围。

最后,学生公寓自律委员会成立大会在隆重而热烈的气氛中结束。