当前位置: 首页 >> 学生服务 >> 正文

我校举行2016年学生公寓安全“突击行”活动启动仪式

发布日期:2016-12-16    作者:     来源:     点击:

12月14日16时30分,我校学生公寓安全“突击行”活动启动仪式在大学生活动中心召开,学生工作处主要负责同志,各二级学院分管学生工作的副院长、学生科长、全体辅导员,各公寓学生楼长、层长、宿舍长共计1300余人参加了仪式。

会上,公寓管理中心负责人宣读了《学生公寓“安全突击行”活动实施方案》,对活动进行了精密安排,整体部署;与会领导向新当选的学生公寓楼长颁发了聘书,校学生会宿管部部长宣读了学生公寓安全倡议书。

学生工作处处长侯建昌就当前的安全形势及如何做好假前的安全工作提出了明确要求。一是思想上要高度重视,充分认识到公寓安全工作的重要性。要加强组织领导,层层建立检查工作机制,切实做到措施到位,确保活动顺利开展;二是求真务实,注重实效。要坚持问题导向,一切从实际出发,多一些实打实的“突击”行动,深入开展安全隐患排查整治;三是要强化宣传,营造氛围。通过宣传橱窗、广播站、微信平台等宣传媒介,做好冬季安全防范教育,努力营造和谐稳定的校园氛围。

据悉,此次活动以“积极开展突击行动,精准落实安全责任”为主题,历时三周时间,要求在活动实施过程中,要坚持“四个抓好”,即抓好安全教育,抓好安全隐患排查整治,抓好学生公寓安全网络化管理,抓好学生安全文明离校;要实现“三个杜绝”,即杜绝晚归、夜不归宿,杜绝使用违规电器、使用明火,杜绝学生滞留宿舍;要体现“两个规范”,即规范检查过程、规范结果处理;要达到“一个目的”,即寒假前学生公寓内不出现安全责任事故,同学们安全文明离校。