当前位置: 首页 >> 学生服务 >> 正文

机械系“宿管委员会第二次会议 暨宿舍文化艺术节开幕式”

发布日期:2016-04-08    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我系的宿舍管理,打造良好的宿舍人文环境,我系于4月5号晚7点30分在10#502召开了机械工程系宿舍文化艺术节开幕式。学管主任王桂伟、学生科长马安会、全体辅导员以及学生干部代表参加了本次会议。

会议分两个环节进行。第一环节,马科长宣读了“关于机械工程系层长、楼长的决议”,并为这些同学颁发聘书。马科长强调了宿舍的安全问题,对同学们提出了要讲道德、讲文明、尊重宿舍管理人员及其劳动,接受相关人员的询问和指导,主动配合宿管部人员开展各项管理工作的要求。第二环节,王主任宣布机械工程系宿舍文化艺术节开幕式正式开幕。王主任强调,宿舍是大学生思想政治和日常管理的重要阵地,是学生精神文明的窗口,要求当代大学生要养成团结协作精神和良好的生活习惯。

会议结束后,同学们都纷纷表示自己是宿舍管理的主体,加强宿舍管理的关键在于依靠学生、发动学生共同参与。本次会议是我系学生宿舍日常管理工作的有效延伸,提高了我系学生宿舍工作的管理效能和服务质量,也为以后的学生宿舍日常管理工作提供了更宝贵的经验。