当前位置: 首页 >> 学生服务 >> 正文

我校举行第二届大学生宿舍文化节开幕式

发布日期:2018-10-12    作者:     来源:     点击:

10月11日16时30分,我校第二届大学生宿舍文化节开幕式在14号楼101学术报告厅隆重举行。学生工作处处长侯建昌、各二级学院分管学生工作的副院长、学生科长、全体辅导员及校院自律会主要学生干部参加了开幕式,开幕式由学生管理科科长张群老师主持。

开幕式上,公寓管理中心老师祁志显宣读了《山东华宇工学院第二届大学生宿舍文化节实施方案》,公寓管理中心副主任谢近磊宣读了《关于2018年第一学期示范宿舍、优秀宿舍表彰决定》,并按照公寓“361”管理运行机制要求,通报了9月份公寓管理基本情况,学生代表电气工程学院学生公寓自律委员会主任董至胜同学,就如何从自身做起,创建和谐公寓,积极参与宿舍文化节发出了倡议;学生工作处处长侯建昌致开幕词。首先,侯处长代表学校向第二届大学生宿舍文化节开幕表示祝贺,并对参与筹备宿舍文化节的老师同学们表示感谢。他强调,新形势下,学生公寓功能的战略定位已发生明显的变化,已经从单一的生活空间逐步发展到学习、文化、社交、锻炼、育人等6大空间,在组织实施过程中要注重顶层设计,丰富文化活动内容,创新文化活动形式,二级学院要结合专业特点、学生需求,举办好各类公寓特色文化活动,引导学生养成良好的习惯,教会学生学会生活;更要充分利用媒体资源,加大对活动的宣传力度,增强活动的吸引力和感染力,吸引广大师生积极参与到系列活动中来,确保各项活动取得实实在在的效果;真正落实学校“规定工作保基本,常规工作规范化,常抓不懈,形成文化,常规工作以制度的建设为起点,以规章制度的执行为保障”的管理思路,严格落实公寓“361”常规检查体系,规范公寓常规管理工作。

据悉,本次宿舍文化节,以“寓你相约—寓见HY”为主题,活动期间将举办“文明宿舍评比”活动、“宿舍美化与形象设计”大赛、“学生党员、党校学员宿舍挂牌”活动、“最佳学风宿舍评比”活动、“十佳才艺宿舍评比”活动、“公寓的故事”主题征文比赛等8项活动,各二级学院也根据学院特色自行举办特色文化活动。旨在加强大学生宿舍文化建设,创造良好的宿舍文化生活环境,积极探寻在公寓内开展学生思想政治教育的新途径,教育引导学生共同创建干净、整洁、文明的公寓环境,发挥公寓文化的育人功能,更好的服务学生的全面发展。