养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第三十八期大学生养成教育观影活动

发布日期:2024-03-25    作者:     来源:     点击:

322日晚,学校成功举办了第三十期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

本次观影活动观看的影片是《穷兄富弟》。这部影片被认为是“披着喜剧外壳”的现实主义题材电影。影片讲述了身患尿毒症的司机王有财和患有先天性心脏病的富二代李致远,因意外配型相符而签署“生死协议”,共同走过人生最后旅程的故事。该片聚焦器官移植的现实话题,通过小人物的命运,体现了身心健康对于每个人而言都是比钱更贵重的奢侈品。

本次观影活动旨在培养大学生养成教育个性品质类别中的身心健康好习惯。通过本次观影活动,同学们深刻认识到强身健体和乐观心态的重要性。观影结束后,同学们纷纷表示要更加重视自己的身心健康,提高关爱自己的意识,均衡饮食、保持规律作息、坚持适度运动、保持乐观的心态,以积极向上的态度更好面对自己的生活。