养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第三十七期大学生养成教育观影活动

发布日期:2024-03-19    作者:     来源:     点击:

3月15日晚,学校成功举办了第三十七期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

今年是全国第61个学雷锋纪念日,正值学习雷锋精神热潮,本次观影活动一起观看了纪念影片《雷锋》。故事发生在上世纪五、六十年代,雷锋从一个稚嫩的少年变成了一名平凡的解放军战士,在生活中他从身边的小事做起,从不为名利、不计个人得失,热心帮助身边的每一个人。去劳动现场做义务劳动,风雨中护送老大娘回家,自己破旧的袜子补了又补却拿出全部积蓄为灾区捐款,替战友为家里寄钱。他把无私奉献的精神表现的淋淋尽致,更是把一切利益都给了人民、党和国家。

本次观影活动旨在引导同学们学习雷锋精神,培养家国情怀,养成友善乐群、知恩感恩等好习惯通过本次观影活动,同学们都体会到了雷锋的大无畏精神,励志在学习生活中学习关爱他人,注重政治素养的培养和政治觉悟的提高,树立正确的世界观、人生观和价值观,增强社会责任感,使命感。