养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第三十四期大学生养成教育观影活动

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

11月24日晚,学校成功举办第三十期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

本次观看的影片是《惊天动地》,本片讲述了我军某旅旅长唐新生于演习途中突遇特大地震——汶川大地震,在通讯中断与上级失去联系的情况下,以灾情为最高命令,毅然带领部队冲破重重险阻,赶赴灾情最重的汶川县,进行生死救援的故事。不同于传统灾难救援片的是该片始终聚焦灾难中的救援者,通过对人民解放军的描写和刻画,体现了中华民族“一方有难,八方支援”的精神,在救援过程中解放军与人民群众不畏艰险,团结一心的精神让我们为之动容。

本次观影活动旨在培养大学生养成友善乐趣的好习惯,观影后同学们感慨万千,纷纷表示要珍惜今天的幸福生活,在日常学习和生活中与同学们友善相处互帮互助,在国家和人民需要的时候挺身而出,奉献自己微薄的力量,做一个有责任有信仰的好青年。