养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第三十三期大学生养成教育观影活动

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:     点击:

11月17日晚,学校成功举办了第三十三期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次活动。

本次观看的影片是《关于我妈的一切》。这部电影讲述了身患绝症的母亲季佩珍与女儿李小美历经生死别离的故事。通过细腻的笔触描绘了母女之间的情感纠葛以及生活琐碎,让人在平淡中品味生活的真实与美好。影片中的李小美在母亲患病之际用心照顾母亲,深刻反思了自己与母亲的关系。通过观看这部影片,同学们更加深刻的体会到母爱的伟大,体会到中华传统孝道文化的魅力所在。

本次观影活动旨在培养大学生养成个性品质类别中知恩感恩的好习惯。观影后,同学们感慨万千感恩一直在为我们默默付出却从不抱怨的妈妈,感谢母亲给与我们这一生最珍贵的礼物。同学们还纷纷表示将感恩之情付诸行动放假回家时认真完成学校“5+X”活动为妈妈做些力所能及的事情