养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功开展第三十二期大学生养成教育观影活动

发布日期:2023-11-17    作者:     来源:     点击:

11月10日晚,学校成功举办第三十二期大学生养成教育观影活动,同学们在14号楼学术报告厅参加了本次观影活动。

本次活动观看的影片是两弹一星功勋奖获得者的人生纪录片—《钱学森》。该影片主要讲述了钱学森在远赴美国求学时期,通过自己的艰苦奋斗学有所成,不顾艰难险阻回归祖国,为祖国作出伟大奉献曲折的人生故事。本次观影活动不仅让同学们感受到科研人员对于专业领域专心专注精益求精严谨的科研精神,而且感受到作为中国人肩负的家国荣誉感和民族使命,为影片中前辈甘于奉献之心而感动,激发了同学们勇于直面困难、励志报效祖国的精神。

本次观影活动是大学生养成教育家国情怀类别中热爱祖国好习惯的抓手活动。观影结束后,同学们纷纷表示,将以钱学森院士为榜样,刻苦学习,积极参加社会公益事业,为祖国未来的发展和繁荣昌盛贡献出属于自己的那份力量。