养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功开展大学生养成教育“一封家书”

发布日期:2023-11-13    作者:     来源:     点击:

“行行无别语,只道早还乡”。为了弘扬家书文化和中华民族传统美德,培养同学们知恩感恩的好习惯,我校于10月30日通过第二课堂发布了大学生养成教育“一封家书”活动,全校学生自愿报名参加了本次活动。

本次“一封家书”活动,通过第二课堂平台发布,报名时间持续七天,报名人数六百余人。通过本次“一封家书”活动,同学们用朴实无华的语言表达对了对父母、亲人的感恩与思念。同学们用文字记录对父母的感激之情,对知识的渴望,对成长的喜悦,对未来的憧憬和希望。在活动中,同学们深刻体会到家书文化的魅力,以书信的方式将平时说不出口的话用文字进行表达,使同学们与父母之间的关系更加亲密。

据悉,一封家书活动是学校大学生养成教育道德修养中知恩感恩好习惯的抓手活动,旨在培养同学们养成知恩感恩好习惯。知恩感恩好习惯不仅能帮助我们建立良好的人际关系,更能让我们在面对困难挑战时,拥有更多的勇气和力量。学校大学生养成教育将会持续开展培养大学生知恩感恩好习惯的抓手活动,激发同学们的感恩之情,深化其感恩观念。