当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

传承雷锋精神,争做时代新人丨我校启动“学雷锋” 主题团日活动

发布日期:2023-03-06    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,3月5日上午,我校“学雷锋”主题团日活动启动仪式在学校体育场举行,校团委负责同志、各二级学院团总支书记、校院两级学生干部、团干部、团员代表500余人参加了仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。仪式上宣读了《关于开展3月份“学雷锋”主题团日活动的通知》,现场师生共同观看了《雷锋事迹》短视频,姚程杰同学作了国旗下发言,与会领导为9支“学雷锋”志愿服务队进行了授旗。宋西曼同学宣读了倡议书——“弘扬雷锋精神,争做志愿先锋”,呼吁大家争做新时代雷锋精神的传承者、践行者和引领者,以雷锋为榜样,以雷锋精神为指引,用满腔热血和无悔青春,走好新时代的赶考之路,做新时代的雷锋传人。李广怡同学带领与会学生重温入团誓词,在激昂的宣誓中,启动仪式落下帷幕。

启动仪式结束后,各二级学院、各学生组织纷纷展开志愿服务活动,校园义务清扫、志愿服务进社区、助力创城文明劝导等。

据悉,此次“学雷锋”主题团日活动校院两级同时进行,期间将通过“学雷锋”专项教育、校园志愿服务、社会志愿服务、绿色环保志愿服务等形式,组织全校团员青年积极开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,立足校园、辐射周边,把学习雷锋活动作为一项长效机制和一项常规性活动,以确保学习雷锋活动的长久生命力。

近年来,学校各级团组织围绕学校中心,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,每年以“雷锋月”、五一劳动节、寒暑假社会实践活动、大学生科技文化艺术节等为契机,组织动员广大团员青年积极参与各类志愿服务活动,已成为我校共青团组织凝聚青年、引领青年、服务青年的有效载体。目前,学校注册志愿者人数达11198人,“学雷锋志愿服务”“无偿献血”“我为青年办实事”“返家乡”等志愿服务和社会实践品牌活动有声有色开展。

学校团委将持续发力,将“学雷锋”志愿服务活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。