当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

华宇学子义务植树践行新文明

发布日期:2023-03-13    作者:     来源:     点击:

为进一步弘扬雷锋精神,提高生态环境保护意识,在第45个植树节来临之际,3月11日上午,我校组织50余名学生干部、青年志愿者前往陵城区丁庄镇参加义务植树活动。

在植树现场,一抹靓丽的“志愿红”和新芽绿树相互映衬,格外引人注目,鲜红的团旗在勃勃生机中迎风飘扬。抡锄掘坑、扶树掩土、踩土夯苗、提桶浇水,学生们团结协作、工序严谨、有条不紊。

义务植树是学校对“学雷锋”活动的有力落实,学生们以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为创建国家生态园林城市贡献力量。学校将结合实际,持续开展好系列活动,彰显高校青年学子的责任与担当。