思想政治教育

当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

我校成功举办第九届学业生涯规划大赛

发布日期:2022-11-28    作者:     来源:     点击:

11月27日,我校第九届学业生涯规划大赛决赛在1#5楼网络直播培训室落下帷幕。

本届学业生涯规划大赛10月20日全面启动,经过初赛、复赛,由各二级学院推选了19名优秀学生代表参加学校决赛。本次决赛分为甲、乙、丙三组(本科组、专升本组和专科组)同时进行。决赛分为三个环节,分别是学生生涯规划书、学业生涯规划个人展示和现场提问。在个人展示环节,各位选手结合学业目标和专业发展,从自我分析、环境分析、目标设定、计划实施、评估调整等方面对大学的学业生涯进行规划。在现场提问环节,各位选手认真思考,结合学业发展,即兴回答,语言流畅、层次清晰、逻辑有条理,参赛选手的精彩表现引得在场评委导师频频点头。经过激烈的角逐,庞明希、霍燕琳、朱丽帆三位同学分别获得各组别一等奖。

本届学业生涯规划大赛由学生工作处主办、学业导航工作室承办,已经连续举办九届,是学校新生入学教育的再深入,是学风建设主题教育特色活动之一。本次比赛展现了同学们青春活力以及对今后大学学业生涯的期待,教育引导学生树立正确的成才观、就业观,科学规划大学学习与生活,全面提升就业技能与实践能力。