知校情 懂校规 做合格华宇人 学校成功举行2019级学生《学生手册》考试
日期:2019-11-14  浏览量:29

为使2019级新生全面学习了解学校学生管理的有关规定,增强学生遵守校规校纪的自觉性,1110日晚上,学校在7号教学楼多媒体教室组织了2019级新生《学生手册》考试。 

本次考试采用闭卷笔试的形式,考试内容涉及学校学生教育管理与服务的各项规定,包括国家教育法律法规、学生教学管理制度、学生教育管理规定、校史校情、学生资助、学生服务以及校园安全文明规范有关学生学习生活的个方面,全面考察了同学们对《学生手册》的掌握情况。考试期间,各个考试现场鸦雀无声,秩序井然,同学们都严格遵守考场纪律,认真答题,在规定时间内顺利完成了本次考试,展现了同学们良好的精神风貌。

   《学生手册》是对学生学习、生活、行为规范等方面的指导性文件,开展《学生手册》考试也是加强学校学风建设的一项重要内容。通过《学生手册》考试,进一步加深了同学们对学校规章制度的了解,帮助同学们养成遵纪守规的良好习惯,引导广大学生学会自我管理,切实将《学生手册》相关内容内化于心,外化于行,为学风建设各项活动的开展奠定坚实基础。