“校长接待日”工作制度
日期:2019-07-18  浏览量:30

为进一步提高学校民主管理水平,及时了解和解决全校师生学习、工作和生活中存在的问题,广泛听取师生们的心声,搭建对话沟通、献言献策的平台,经学校研究,特制定“校长接待日”工作制度。

  1. 接待时间

    每双周四下午16:30-18:30(冬季16:00-18:00,节假日除外)

    二、接待领导

    每月单周,由校长办公室统筹安排一名校领导负责接待工作,并做好相关接待通知、记录工作。

    三、接待地点

    行政楼306接待室

    四、接待对象

    山东华宇工学院全体师生

  2. 接待流程

    (一)校长办公室每单周三前将负责接待工作校领导的信息及安排通过学校网站及微信平台公开发布。

    (二)需要咨询的师生在接待前在大学生事务中心校办(党办)窗口提前预约,填写信息。

    (三)大学生事务中心校办(党办)窗口负责汇总、协调、通知等相关事项并做好接待期间记录工作。

    六、接待事项

    全校师生在教育教学、科研、管理、学习、生活等方面遇到的问题,对学校建设和发展等方面的意见、建议等。

        七、接待要求

    (一)负责接待的校领导要按时到位,耐心听取接待对象所反映的各种问题,并做好记录。

    (二)对广大师生反映的问题,属一般性的问题且在职权范围内能解决的,应立即予以解决;不在职权范围内的事项应及时转至其他校级领导或相关负责人尽快处理。重大事项须提交校长办公会研究解决。

(三)对广大师生提出的意见和建议,能解决的要明确解决时限,因条件等各种原因所限暂时不能解决的,要在7个工作日内予以回复。