学生工作处开展第二次关于师德师风的研讨学习活动
日期:2019-05-23  浏览量:91
       2019年5月17日下午,学生工作处全体成员在行政办公楼306会议室组织开展了“关于师德师风专题理论学习活动”第二次研讨学习活动,本次活动由校长助理、学生工作处处长侯建昌主持,学生工作处全体人员进行了集中学习。
       本次学习会上,学生处全体人员集中学习了《山东华宇工学院 关于建立健全师德建设长效机制的 实施办法 》《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》这两个文件。围绕两个文件学习了以下重点内容:
       1、以社会主义核心价值观为教师崇德修身的基本遵循,自觉爱国守法,促进广大教师带头培育和践行社会主义核心价值观。通过建立健全师德建设长效机制,进一步端正教师教育思想、转变教育观念,进一步完善师德建设的各项制度,建立健全师德考核的长效机制。
       2、教师需要培养高尚的道德情操,树立正确的思想信念,严谨笃学,为人师表。要端正学风,树立先进教育理念,自觉遵循教育规律,积极推进教育创新,具备扎实的学识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法。
       3、坚持学生为本,牢固树立学生成长成才高于一切的教育理念。潜心教人育人,关心爱护学生,传播优秀文化,遵守学术规范,严谨治学,力戒浮躁。
       侯建昌处长谈到:“从这两份文件可以看出师德师风建设对国家发展的重要性。作为学生管理工作人员,我们要努力教育教学工作。”学生工作处全体成员结合自身岗位职责,围绕《关于对教职工严格管理的十项规定》《山东华宇工学院教师工作守则》文件进展开讨论,明确了学校关于师德师风建设长效机制的的实施办法,同时也明确了新时代高校教师职业行为十项准则在今后的工作中的重要意义。